O inverno é a estação das comidas gostosas, incluindo o queridíssimo chocolate. O friozinho, o aconchego das roupas quentinhas e lazeres mais tranquilos, como a leitura de um livro, ou a visita dos amigos em casa, combinam com chocolates elegantes e que dão água na boca.
A época pode ajudar a impulsionar as vendas de chocolate, porém é preciso ser criativo. Reinvente a função de uma forma de chocolate ou então misture ingredientes que gerem novos sabores. Chocolates criativos irão despertar o interesse do público e o sabor diferenciado irá fidelizá-lo.
Confira algumas ideias para criar chocolates irresistíveis, feitas pela Mr. Sweet Doces:
Chocolate Enrober
Delicadeza e muito sabor
Use a forma Bombom tipo alpino para criar o corpo, e para a base use a forma Hóstia.
Para fazer o palitinho use uma espátula dentada. Jogue o chocolate ao leite sobre uma folha de acetato e passe a espátula, depois que secar jogue o chocolate branco por cima. Depois é só cortar os palitos.
Para fazer o recheio utilize leite condensado, creme de leite e saborizante pistache. E para decorar, coloque uma noz.
Bombom com nozes
Combinação divina
Use a forma Bolo bombom para criar um chocolate simples porém muito saboroso, com o toque especial de nozes.
Trufa alongada
Dose extra de chocolate
Essa trufa é sucesso por onde passa, pois vem com mais chocolate que as outras rsrs.
Use a forma Trufa alongada e decore com chocolate branco. Para o recheio use creme de leite com chocolate meio amargo.
Esfera boreal
+ criatividade = + visibilidade
Essa receita é de deixar com água na boca.
Use a forma Esfera para fazer a bola e a hóstia para fazer a base. Para dar um toque especial coloque uma ampola de espumante.
Para decorar, tinja o chocolate nas cores escolhidas. Com uma luva, molhe a ponta do dedo no chocolate e passe na forma, depois é só jogar o chocolate branco e fazer o bombom normal.
No recheio use leite condensado, creme de leite e saborizante de morango.
Inspire-se, use a criatividade e crie chocolates irresistíveis!
Produção dos chocolates e receitas: Mr. Sweet Doces.
Fotografia: Teed Comunicação & Design.
Realização: Porto Formas.